La otra guerra secreta : los archivos secretos de la prensa y el poder - Rodríguez Munguía, Jacinto (Debate)
Extenso reportaje sobre las relaciones entre los medios de comunicación y el Estado mexicano durante la segunda mitad del siglo XX, bajo el régimen del Partido Revolucionario Institucional (PRI), basada en documentos de la Dirección Federal de Seguridad (DFS), la Dirección General de Investigaciones Políticas y Sociales (DGIPS) y la Secretaría de la Defensa Nacional (SEDENA), consultados en el Archivo General de la Nación (AGN). Jacinto Rodríguez Munguía, quien centró su investigación especialmente en los sexenios presidenciales de Gustavo Díaz Ordaz (1964-70) y Luis Echeverría Alvarez (1970-76), demuestra con casos específicos el comportamiento servil de gran parte de los directivos, líderes de opinión y reporteros de los medios de comunicación hacia el régimen y las formas como el sistema político mexicano controlaba el aparato mediático.