La segunda brecha digital - Castaño Collado, Cecilia ((Feminismos ;)
Reflexión sobre la posición de las mujeres en la sociedad de la información, cuyo concepto clave es el de la "segunda brecha digital": el término alude a las desigualdades de intensidad, variedad y calidad de los usos de las tecnologías de información y comunicación (TIC) –Internet, principalmente-, problema que perjudica en especial a las mujeres. La tesis de las autoras(es) es que la segunda brecha no es un problema de competencias informáticas vistas en forma aislada, sino que está relacionada con el predominio masculino en la educación, la investigación y la industria de las TIC, las ciencias y las ingenierías y con la presencia reducida de mujeres en los puestos de responsabilidad y toma de decisiones en esas esferas.