¿Nietzsche ha muerto? : memorias del congreso internacional - Martínez Cristerna, Gerardo (compilación); Quezada Marín, Julio (compilación) (Ediciones Hombre y Mundo)
Obra que reúne las ponencias presentadas en el Congreso Internacional Filosofía, Arte, Religión, Ciencia y Política en Nietzsche: Memorias de un Caminante Intempestivo, celebrado en Jalapa, Veracruz, cuya fecha se omite tanto en el prólogo como a lo largo del texto y su realización fue promovido entre otros, por las fundaciones Etica Mundial de México y Hombre Mundo. Allí se presentaron las últimas indagaciones sobre el nihilista y vitalista alemán Friedrich Nietzsche (1844-1900). Cursó estudios de filología clásica en la Universidad de Bonn y Leipzing, donde tuvo un acercamiento a la filosofía de Arthur Schopenhauer y a la música de Richard Wagner, quienes influyeron en la formación de su pensamiento. En 1889 padeció una crisis de locura de la que ya no se recuperó.