Más allá de las lágrimas - Cavell, Stanley ((La Balsa de la Medusa ;)
El filósofo norteamericano Stanley Cavell defiende la definición de un género cinematográfico al que llama "melodrama hollywoodense de la mujer desconocida" a partir del análisis de cuatro producciones de la década de 1940 (son citados los títulos como fueron exhibidas en México y España, en ese orden): Madre/Stella Dallas (Stella Dallas, 1937, King Vidor); Lágrimas de antaño/La extraña pasajera (Now Voyager, 1942, Irving Rapper); La luz que agoniza/Luz que agoniza (Gaslight, 1944, George Cukor) y Carta de una enamorada/Carta de una desconocida (Letter from an Unknown Woman, 1948, Max Ophüls).