Camino Real de Tierra Adentro - Martínez Saldaña, Tomás (Universidad Autónoma de Chapingo, Colegio de Postgraduados : Mundi-Prensa)
El Camino Real de Tierra Adentro fue la ruta abierta por los españoles para colonizar a y comercializar con el norte del territorio novohispano. Parte del sistema de caminos reales, el troncal salía de la Ciudad de México hasta Santa Fe, en el actual estado norteamericano de Nuevo México. En 2010 fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.