La poesía del universo : una exploración matemática del cosmos - Osserman, Robert ((QED = Quod Erat Demonstrandum))
Se trata de presentar una descripción del universo observable con las explicaciones más claras posibles de los conceptos matemáticos necesarios para la elaboración de dicha representación. Es a partir de ese mundo observable que se han descubierto mediciones que antes no logradas. Temas como la curvatura del espacio, su edad y la dimensión de las galaxias y otros cuerpos celestes se incluyen en esta obra.