Marcial Maciel : historia de un criminal - Aristegui, Carmen (Grijalbo)
Colección de 17 entrevistas sostenidas por la periodista Carmen Aristegui en torno al caso del religioso mexicano Marcial Maciel Degollado (1920-2008), fundador de la congregación de la Legión de Cristo, acusado de haber perpetrado actos de abuso sexual contra diversos discípulos y seguidores. El grupo central de voces está formado por José Barba, Saúl Barrales, Arturo Jurado, José Antonio Pérez Olvera y Juan José Vaca, cinco de las valientes víctimas que emprendieron una reivindicación de la justicia en un contexto adverso e incluso hostil a su lucha, dadas las relaciones de Maciel Degollado con la alta jerarquía eclesiástica, en especial durante el pontificado de Juan Pablo II.