La presencia de China en el hemisferio occidental : las consecuencias para América Latina y Estados Unidos - Roett, Riordan (Libros del Zorzal)
Se estudia el surgimiento de China como potencia mundial en pleno siglo XXI y en particular el interés de China por sus relaciones con América Latina y como consecuencia con el socio económico tradicional de ella, Estados Unidos, cuestión que choca con la hegemonía que ha ejercido en la región este último. El interés de China es obtener una seguridad económica y energética con su relación con Latinoamérica.