La colección de arte popular del Museo Estudio Diego Rivera y Frida Kahlo - Coronel Rivera, Juan Rafael (texto); Sierra Carrillo, Dora (texto); Vicencio, Teresa (presentación); Sánchez Soler, María Monserrat (presentación) (Instituto Nacional de Bellas Artes : Museo Estudio Diego Rivera y Frida Kahlo : Banco de México)
Como bien es sabido, Diego Rivera -y luego conjuntamente con Frida Kahlo- formó una de las primeras colecciones de arte popular mexicano, proyecto plenamente coherente con el nacionalismo artístico promovido por el pintor, junto con otros creadores. Tal colección, integrada entre 1930 y 1950 durante los viajes de Rivera, se encuentra en su Museo Estudio. El texto ofrece un perfil de la colección y muestra y analiza alguna de sus obras.