Paradigmas y paradojas de la política exterior de México : 2000-2006 - Garza Elizondo, Humberto (El Colegio de México : Centro de Investigación y Docencia Económicas)
Se analiza la política exterior de México durante el sexenio de Vicente Fox y se indaga si el cambio democrático tuvo efectos en las relaciones internacionales del país. La obra está dividida en tres apartados: en el primero se evalúa la política exterior en el sexenio en general; en el segundo aborda los temas centrales de la política exterior durante el sexenio 2000-2006 y en la última se analiza la política exterior desde una perspectiva regional.