Nanotecnología : el desafío del siglo XXI - Soler Illia, Galo ((Ciencia Joven ;)
Contenido: 1) Breve introducción, nano: qué, por qué y para qué; 2) Nanoescala: manual de uso rápido; 3) Cómo se fabrica en la nanoescala; 4) Los ojos y las manos de la nanotecnología; 5) Las moléculas, protagonistas del mundo nanoscópico; 6) Nanopartículas y Nano-objetos: qué son y cómo se hacen; 7) Materiales híbridos, nanocompósicos y nanomateriales complejos: usando todas las herramientas de la nanociencia; 8) Bionanomateriales, nanobiomateriales; 9) Biotecnología para curar: nanomedicina; 10) Aplicaciones comerciales y dispositivos: la nanotecnología de todos los días; 11) Conclusiones, desafíos y oportunidades.