Lecciones de estética - Hegel, Friedrich (La Pléyade)
Friedrich Hegel (1770-1831), se formó en teología y filosofía, es el mayor representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que a manera de síntesis abarca diversos campos del saber. Entre sus cátedras impartió cuatro cursos sobre estética o filosofía del arte: 1820-1821, 1823, 1826 y 1828-1829. La presente obra es la introducción general a la estética donde reflexiona sobre su fundamento y problemática.