Energía eólica : un enfoque sistémico y multidisciplinario para países emergentes - Spinadel, Erico (2009)
Contenido: 1) Introducción y repaso de conceptos básicos; 2) Probabilidad y estadística; 3) Cargas, parámetros, líneas y máquinas eléctricas; 4) Fuentes de energía, usuarios, líneas, despacho, calidad de estabilidad, cargas, parámetros, líneas y distribución; 5) Sistemas de control y seguridad; 6) Conceptos fundamentales de los sistemas de energía eólica; 7) Funcionamiento conceptual de las máquinas eléctricas usadas para acoplar a turbinas eólicas; 8) Conceptos fundamentales de los sistemas de energía eólica; 9) Otros componentes de las turbinas eólicas; 10) Incentivos, legislaciones y aspectos económicos y financieros; 11) Mediciones anemométricas; 12) Distribución de turbinas para integrar una granja; 13) Procesamiento de datos de medición de viento.