Mujeres que corren con los lobos - Pinkola Estés, Clarissa ((Byblos ; Ensayo))
Clarissa Pinkola Estés, doctora en estudios interculturales y psicología clínica, poeta de renombre internacional. Dirige la C.P. Estés Guadalupe Foundation. Por sus escritos y activismo social ha sido galardonada con el premio Las primeras de la MANA, la Medalla del Presidente en el apartado de justicia social por el Union Institute (1994) y también ha recibido el premio del festival Joseph Campbell "keeper of the Lore". Mujeres que corren con los lobos ha recibido el Premio de Honor ABBY de la ABA, el premio Top Hand de la Liga de Autores de Colorado y el Gradiva de la Asociación Nacional para el Avance del Psicoanálisis. En este libro la autora revela una serie de mitos interculturales, cuentos de hadas e historias para ayudar a las mujeres a recuperar su fuerza y salud, atributos de la esencia instintiva de la mujer salvaje.