El caleidoscopio revolucionario : diversas miradas a la Revolución Mexicana - Ponce Alcocer, María Eugenia (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Historia de la Revolución Mexicana construida a partir de la correspondencia de Porfirio Díaz, el presidente derrocado por el movimiento; de Toribio Esquivel Obregón, el intelectual y político exilado en esos momentos y crítico severo de la política económica de Limantour; y de Antonio Castro Solórzano, apoderado y administrador de la haciendas de la viuda de José Solórzano Mata, su tío. Son tres visiones que ofrecen un testimonio de la forma como fue vivida la Revolución desde distintas posiciones.