La dignidad humana : sus orígenes en el pensamiento clásico - Pele, Antonio ((Derechos Humanos y Filosofía del Derecho))
Estudio que plantea la construcción filosófica y moral de la dignidad humana, a partir de analizar cómo los grandes pensadores clásicos han fundamentado el valor del ser humano y han delineado con sus aportaciones los elementos para su concepción moderna. Para ello el autor analiza el pensamiento de Platón, Aristóteles, Cicerón y Séneca.