La nueva generación de derechos humanos : origen y justificación - Rodríguez Palop, María Eugenia ((Derechos Humanos y Filosofía del Derecho))
Contiene: I. Diferentes denominaciones y contenidos de la nueva generación de los derechos humanos; 2. Los derechos humanos de la cuarta generación: caracterización y estructura; 3. Los derechos humanos de cuarta generación como reivindicación de los nuevos movimientos sociales; 4. La filosofía de los derechos humanos de cuarta generación: objeto de protección y fundamento; 5. Los derechos humanos de cuarta generación entre el derecho y la política.