Los derechos humanos : la utopía de los excluidos - Ramiro Avilés, Miguel Angel (edición); Cuenca Gómez, Patricia (edición e introducción) ((Debates del Instituto Bartolomé de las Casas ;)
Contenido: 1. Los derechos humanos: la utopía de los excluidos; 2. El pensamiento utópico y el discurso de los derechos humanos: ¿una conexión útil?; 3. El mundo sin barreras como utopía: el modelo de sociedad proyectado por la Convención de las Personas con Discapacidad; 4. Frente a la exclusión política de los inmigrantes: visibilidad, participación, derecho al sufragio municipal; 5. Autonomía de las mujeres: una utopía paradójica; 6. Las situaciones de dependencia desde un enfoque de derechos humanos; 7. Renta básica: base material de la existencia ciudadana; 8. Niños y derechos humanos: consideraciones sobre una relación problemática.