La División del Norte : los hombres, las razones y la historia de un ejército del pueblo - Salmerón Sanginés, Pedro (Planeta)
Historia de la División del Norte, que surgió en la historia de la Revolución Mexicana en septiembre de 1913 con la unificación de diversos grupos guerrilleros de Chihuahua y de la Comarca Lagunera bajo en mando de Francisco Villa, personaje que los convocó para unificar fuerzas. Con este hecho se dice surgió el villismo como movimiento revolucionario autónomo y con características propias y dejo atrás los alzamientos aislados en el norte de México.