Los terremotos y sus peligros : ¿cómo sobrevivir a ellos? - Zobin, Vyacheslav M. (Universidad de Colima)
El autor explica cuestiones técnicas y científicas sobre los terremotos y la a manera de prevenir los daños en la vida y las propiedades materiales. Incluye ejemplos de los daños ocasionados en terremotos en Alaska, en Colima en 2003 y la ciudad de México entre otras. Además ilustra los lugares de una construcción que se deben evitar y las zonas de seguridad que se deben tomar en cuenta en caso de un sismo.