Combustibles fósiles, ambiente y salud pública - García Lozada, Héctor (Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ingeniería)
Conjunto de estudios en torno a la problemática medioambiental y de salud pública del uso de combustibles fósiles. Incluye: El entramado de las relaciones entre la calidad del aire y la salud pública; El plomo en la gasolina: ¿un factor de violencia en el contexto de la salud pública?; Impactos de la fosilización energética y la insuficiencia de las respuestas del paradigma tecnológico; La debilidad del régimen político en Colombia y su influencia en la estructuración y calidad de las políticas hidrocarburíferas; Políticas neoliberales: deterioro ambiental y la salud pública en Bogotá.