La religión de los primeros cristianos : una teoría del cristianismo primitivo - Theissen, Gerd ((Biblioteca de Estudios Bíblicos ;)
Afirma el autor en el prólogo que el objetivo del presente estudio es realizar una descripción y análisis de la religión cristiana primitiva a la luz de la ciencia de las religiones. En consecuencia plantea los motivos que impulsaban a los primeros creyentes en sus prácticas religiosas, como la fe, el ethos y el ritual.