The Art of Disney · Pixar Toy Story 3 - Solomon, Charles (Chronicle Books)
Colección de libros de arte, ampliamente ilustrados, en torno a los procesos de diseño, producción y, en suma, creación de varios de los más destacados largometrajes de animación del cine norteamericano. El presente volumen corresponde a Toy Story 3 (2010), nueva entrega del ciclo de películas producidas por la compañía Pixar Animation Studios y distribuidas por Walt Disney Pictures. El décimo primer largometraje de los estudios Pixar –cuya primera y tercera películas largas fueron Toy Story (1995) y Toy Story 2 (1999)- fue dirigido por Lee Unkrich, responsable del montaje de las dos primeras entregas del ciclo y codirector de Toy Story 2, Monsters, Inc. (2001) y Buscando a Nemo (2003). La cinta fue reconocida en 2010 por las academias Norteamericana y Británica de Cine con los premios a Mejor Largometraje de Animación y Mejor Película de Animación; sumó un Oscar más en la categoría de Mejor Canción y figuró entre las finalistas al galardón de la Academia Norteamericana a Mejor Película.