Oralidad y proceso : una perspectiva desde Iberoamérica (Universidad de Medellín)
Contenido: 1. La oralidad y su relación con los poderes de instrucción que tiene el juez en el proceso (Diana María Ramírez Carvajal); 2. Oralidad y proceso civil (Andrea A. Meroi); 3. El rango mayor del artículo 48 de la Ley 1149 de 2007 (Eduardo López Villegas); 4. La pericia en el proceso oral (Rodrigo Rivera Morales); 5. Los principios de la oralidad procesal (Juan Gabriel Rojas Gómez); 6. La oralidad en el sistema penal acusatorio colombiano (Mónica María Bustamante Rúa); 7. Argumentación de la regla de juicio o valoración de la prueba en un sistema oral (Liliana Damaris Pabón Giraldo); 8. La oralidad y las pruebas extraprocesales (Ana Giacomette Ferrer); 9. Las contradicciones de la oralidad en el sistema penal colombiano (Juan Francisco Pérez Palomino); 10. Oralidad, herencia y sus acciones protectoras (Carlota E. Verbel Ariza); 11. La oralidad en la realidad penal en el Chocó (Ariel Chaverra); 12. Oralidad y cooperación procesal internacional: el caso del proceso europeo de escasa cuantía (Lorenzo M. Bujosa Vadell); 13. La oralidad en el proceso civil (Rodolfo Pérez Vásquez); 14. O modelo oral de process (Petrônio Calmon).