Inseguridad ciudadana, ¿cómo mejorarla? : políticas públicas renovadoras, experiencias ejemplares y el rol de los medios masivos - Kliksberg, Bernardo (Pearson ; ONU, Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo ; Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación)
Obra que estudia y ofrece soluciones para la problemática generalizada en Latinoamérica sobre la inseguridad pública y su vinculación con el desempleo de los jóvenes. Se establece que es indispensable establecer programas integrales que inserten a adolescentes y jóvenes en el sistema educativo y productivo, así como contar con los medios de comunicación para mejorar la situación de los ciudadanos aquejados por la falta de seguridad.