El seguro de vida : un instrumento financiero indispensable para el bienestar económico familiar - Gómez Villegas, Oscar (2001)
Contenido: I. Introducción; II. Del seguro en general; breve historia del seguro; naturaleza del seguro: 1. Aspectos generales; 2. Bases técnicas del seguro; 3. Agentes que participan en la actividad aseguradora; 4. Aspectos legales del seguro; 5. La póliza de seguros; 6. La prima de seguros; 7. El siniestro; 8. Clasificación de los seguros; 9. Estructura financiera de las compañías de seguros; III. Del seguro de vida: 1. Naturaleza y clases de seguros de vida; 2. Bases técnicas del seguro de vida; 3. ¿Quién puede necesitar el seguro de vida?; 4. ¿Qué cantidad de seguro de vida debe adquirir una persona?; 5. Aspectos operativos y procedimentales del seguro de vida; 6. Seguro de vida y seguridad social; IV. La industria del seguro en Colombia: 1. Historia de la industria del seguro en Colombia; 2. Aspectos legales de las compañías de seguros en Colombia; 3. El mercado de seguros en Colombia; 4. Aspectos financieros de las compañías de seguros en Colombia; 5. Aspectos económicos del seguro.