Monumentos funerarios del Cementerio del Saucito, San Luis Potosí, 1889-1916 - Vázquez Salguero, David Eduardo ((Investigaciones del ColSLP))
El estudio de las esculturas y otras figuras utilizadas para ornamentar los túmulos funerarios del Cementerio del Saucito, en la ciudad de San Luis Potosí sirve de marco para trazar la historia del arte funerario (escultura y arquitectura) en esa región durante el porfirismo, así como para realizar una reflexión sobre las diversas actitudes frente a la muerte que tenía la clase alta potosina a finales del siglo XIX y principios del XX, incluyendo tanto los servicios funerarios como las representaciones sociales en los funerales y la publicación de notas necrológicas.