Paradigmas y utopías : revista de reflexión teórica y política del Partido del Trabajo : diciembre 2002-febrero 2003 : la reformulación del proyecto socialista (Partido del Trabajo)
Bajo la premisa de que izquierda en la actualidad debe ser socialista, y ante la creciente distorsión de la izquierda en México, el Partido del Trabajo ofrece en este volumen monográfico una reflexión sobre el socialismo, organizada a partir de cinco preguntas esenciales: 1. El socialismo; 2. Autocrítica y crítica del socialismo; 3. El derrumbe del modelo eurosoviético; 4. Repensar y reformular el socialismo; 5. El socialismo continúa siendo la alternativa.