Probability Theory and Statistical Inference : Econometric Modeling with Observational Data - Spanos, Aris (Cambridge University)
Contenido: 1) Introducción a modelos empíricos; 2) Teoría probabilística: un marco de modelado; 3) Noción de un modelo probabilístico; 4) Noción de una muestra aleatoria; 5) Conceptos probabilísticos y datos reales; 6) Noción de una muestra no aleatoria; 7) Regresión y nociones relativas; 8) Procesos estocásticos; 9) Teoremas de límite; 10) De la teoría probabilística a la inferencia estadística; 11) Introducción a la inferencia estadística; 12) Estimación I: propiedades de estimadores; 13) Estimación II: métodos de estimación; 14) Prueba de hipótesis; 15) Prueba de errores de especificación.