Gobierno local efectivo : experiencias concretas del ámbito local mexicano - Arzaluz, María del Socorro ((Premio Gobierno y Gestión Local ;, 2008)
El Premio Gobierno y Gestión Local es un certamen organizado desde 2001, por el Centro de Investigación y Docencia Económicas (CIDE) y la Fundación Ford, que convoca a todos los municipios de México interesados en mostrar sus experiencias exitosas de gobierno para ser evaluadas por comités de expertos y reconocer anualmente a las mejores. El concurso ha originado dos tipos de publicaciones: sumarios que reúnen síntesis descriptivas de las prácticas y programas participantes, y compilaciones que presentan análisis de las mismas. -- El volumen presenta los siguientes segmentos relativos a las prácticas para: el desarrollo municipal, mejoras para la gestión municipal, para el fortalecimiento del gobierno democrático.