Machu Picchu : el más famoso monumento arqueológico del Perú - Valcárcel, Luis E. ((Sección de Obras de Historia))
En este estudio se destaca tanto la obra arquitectónica incaica como el significado social, religioso y hasta económico en el pasado de este lugar montañoso de Perú. Con la ayuda de la arqueología se ha descubierto su carácter predominantemente mágico y religioso y como centro cultural de los incas junto con otras localidades.