Cómo la hacen de Pemex : la nueva guerra del petroleo - El Fisgón (Planeta)
En esta obra, el autor caricaturista político mexicano, nos presenta con el humor que le caracteriza una crítica a la reforma energética y al trato que se le da a la paraestatal dentro del neoliberalismo mexicano y el empobrecimiento que han sufrido los mexicanos por la corrupción existente en esta empresa petrolera mexicana. Antes con el PRI con un sindicato voraz y ahora con el PAN con la corrupción sobre los contratos multimillonarios de gentes cercanas al poder y la tan pretendida privatización de esta empresa por parte del presidente Felipe Calderón opuesta aparentemente a la liderada por Manlio Fabio Beltrones del PRI, que al final son una estrategia común para que compañías extranjeras administren estos recursos naturales no renovables.