Filosofía de los conflictos : una teoría para su transformación pacífica - París Albert, Sonia ((Antrazyt ; Paz y Conflictos), 2009)
Estudio que desarrolla los procesos para aprender a manejar los conflictos de manera positiva en cualquier ámbito social y a cargar con la propia responsabilidad. Para ello la autora analiza el conflicto en sí, el social, interpersonal, de los conflictos armados y el terrorismo desde una filosofía para la paz y plantea la pedagogía para su transformación pacífica, desde los aportes freirianos.