Los dos caminos de la filosofía - Glucksmann, André ((Ensayo Tusquets ;)
Frente a las crisis de la modernidad del siglo pasado y el presente XXI, causado ya sea por los fanatismos, las ambiciones o el predominio deshumanizante de la técnica, el autor recurre a la filosofía para reflexionar acerca de la finitud de la persona y las tensiones sociales con los que pretende responder a tales cuetiones. Se fundamenta en los aportes de dos filósofos distantes: Sócrates con su ironía y Heidegger con su nihilismo.