Quijotes de España___ - Magariños Torres, Santiago ((Hombres e Ideas Cultura Hispánica))
Obra que estudia la influencia de la novela Don Quijote de la Mancha sobre el carácter de la población española, como el "tipo ideal", el ideal caballeresco a seguir como conducta de vida cotidiana. Se ofrecen ejemplos de vidas quijotescas en las figuras de los colonizadores y evangelizadores en América, seis santos (Santiago, San Isidoro de Sevilla, Santo Domingo de Guzmán, San Ignacio de Loyola, Santa Teresa de Jesús y San Juan de la Cruz), entre otros personajes relevantes de la historia política y cultural de España.