Proyectos de leyes sobre colonización y comercio en el estado de Sonora presentados a la Cámara de Diputados por el representante de aquel estado en la sesión extraordinaria del día 16 de agosto de 1850 - Paredes, Mariano (autor) (1850)
Proyecto de ley presentado por el diputado Mariano Paredes que tiene como objetivo promover la colonización de tierras en Sonora por extranjeros europeos para fomentar el desarrollo económico de la región. Su finalidad es frenar el afán expansionista de Estados Unidos sobre un estado empobrecido.