Videoconferencia : tecnología, sistemas y aplicaciones - Luque Ordóñez, Javier (Alfaomega : Creaciones Copyright)
Contenido: 1. Introducción a la videoconferencia; 2. Historia de la videoconferencia; 3. Aplicaciones y beneficios de la videoconferencia; 4. Estandarización en la videoconferencia; 5. Codificación y compresión de audio y video; 6. Sistemas de videoconferencias; 7. Gestión de servicios de videoconferencia; 8. Videoconferencia sobre RDSI; 9. Videoconferencias sobre IP.H.323; 10. Videoconferencia sobre IP.SIP; 11. Telecomunicaciones y videoconferencia; 12. Seguridad de la información en videoconferencia; 13. Videoconferencia personal; 14. Videoconferencia en movilidad; 15. Consideraciones no técnicas de la videoconferencia; 16. Implantación de un sistema de videoconferencia; 17. Evolución de los sistemas de videoconferencia. Apéndices: A. Estándares de la familia H.323; B: RFCS de SIP; C. Listado de proveedores.