Máscaras masculinas : héroes, patriarcas y monstruos - Gil Calvo, Enrique ((Argumentos ;)
Obra de sociología del género que propone una tipología de modelos viriles a través de tres máscaras teatrales culturalmente aceptadas o tres grandes prototipos: héroe, patriarca y monstruo. Según el autor, este enmascaramiento nace de la necesidad del varón de proyectar al exterior una imagen reconocible que no permita ver el vacío interior; y estas máscaras, además, resultan complejas, ambivalentes y contradictorias.