Política pública y movimiento universitario : 1983-1988 - Didriksson Takayanagui, Axel ((Educación y Sociedad Cultura Popular))
Obra que estudia el contexto político y económico de la educación superior en México durante el gobierno de Miguel de la Madrid en que ocurrió la huelga de 1986-1987 en la máxima casa de estudios del país, la Universidad Nacional Autónoma de México. Se revisan tanto las propuestas gubernamentales para dar solución al conflicto como las que dieron alumnos y profesores para preservar los valores académicos de la UNAM.