Crímenes en estado de emoción violenta - Guzmán Wolffer, Ricardo (Porrúa : Instituto Nacional de Ciencias Penales)
El delito de homicidio o lesiones provocado bajo circunstancias de emoción violenta es considerada como una atenuante en la ley penal en México, por lo que favorece al autor del delito al beneficiarlo con una sanción reducida. La presente obra aborda un análisis legal de dicha atenuante, la forma cómo se produce, los medios de probarlo y la reparación del daño a la víctima.