Una reflexión sobre la experiencia de producción fotográfica de documental y de creación - Islas Figueroa, Paula Eugenia (2010)
Descripción de la experiencia profesional en el campo de la fotografía periodística documental, como demostración de ello, se presentan dos trabajos uno de corte documental denominado Paraíso Perdido / Testimonio de un territorio envenenado en donde se aborda el tema de la contaminación del Río Santiago contado por los habitantes de El Salto y Juanacatlán. Y una serie de fotografías llamada Recetas de la Felicidad, fotografías construidas que relatan en escenas de ficción que es la interpretación de la autora de los deseos y frustraciones femeninas actuales.