jQuery in Action - Bibeault, Bear (Manning)
Contenido: I. Corazón de jQuery: 1. Introducción a jQuery; 2. Selección de los elementos a partir de los cuales actuar; 3. Darle vida a páginas con jQuery; 4. Los eventos están donde pasan; 5. Dar energía a las páginas con animación y efectos; 6. Más allá de DOM con funciones útiles de jQuery; 7. Expanda su búsqueda extendiendo jQuery; 8. Hable con el servidor con Ajax; II. jQuery UI: 9. Introducción a jQuery UI: temas y efectos; 10. Interacciones del mouse en jQuery UI: sigue ese ratón; 11. Widgets de jQuery UI: más allá de los controles HTML. Apéndice: lo que debería saber de JavaScript .