Política exterior - Valcárcel, Darío (dirección)
Política Exterior es una revista española especializada en relaciones internacionales, fundada en 1987 en Madrid por el periodista, editor y analista político Darío Valcárcel Lezcano. Desde sus inicios, la publicación se concibió como una herramienta de reflexión crítica y propositiva sobre el papel de España en el contexto global, con el objetivo de contribuir al análisis de los principales desafíos internacionales desde una perspectiva local. Su contenido abarca una amplia gama de temas, incluyendo política energética, cambio climático, geopolítica y relaciones transatlánticas, entre otros. La revista se publica con frecuencia bimestral convocando a autores de diversas partes del mundo, para promover el diálogo interdisciplinario mediante estudios políticos, históricos y estratégicos sobre la interacción de España con el mundo. En la Biblioteca del ITESO, se conserva una colección de esta publicación que comprende ejemplares desde el número 33 (julio de 1993) hasta el número 222 (noviembre de 2014), aunque la serie puede presentar algunos números faltantes.