Legislación penal y su interpretación por el Poder Judicial de la Federación, 2008 - Azuela Güitrón, Mariano (presentación); Luna Ramos, Margarita Beatriz (presentación); Ortiz Mayagoitia, Guillermo I. (presentación) (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Contiene: 3215 tesis aisladas y de jurisprudencia publicadas en el Semanario Judicial de la Federación y su Gaceta desde la quinta época hasta el mes de septiembre de 2008; Código Penal Federal, Código Federal de Procedimientos Penales y otros 10 ordenamientos federales relativos al tema; 114ordenamientos penales estatales y del Distrito Federal; 167 instrumentos jurídicos internacionales suscritos por México; ordenamientos sobre delitos especiales, delitos graves federales y estatales, legislación nacional de justicia para adolescentes e instrumentos internacionales sobre delincuencia organizada; tesis que interpretan disposiciones de los códigos sustantivos y procesales de los estados y el Distrito Federal. Además, incluye la historia del Código Penal Federal que consigna su evolución legislativa a partir de su promulgación en 1931 y un índice de conceptos jurídicos concordado con la legislación penal federal y del Distrito Federal.