Bernardo Reyes : un liberal porfirista - Benavides Hinojosa, Artemio ((Centenarios ;)
Biografía de Bernardo Reyes (1850-1913), militar y político mexicano nacido en Guadalajara, Jalisco, padre del escritor Alfonso Reyes, ocupó el cargo de gobernador de Nuevo León y secretario de Guerra y Marina durante el porfiriato. Liberal de convicción con gran sentido de lealtad y reformador social, fue aclamado en 1909 como el único capaz de encabezar un movimiento de reforma social, económica y política.