Agua, poder urbano y metabolismo social - Loreto López, Rosalva ((Estudios Urbanos y Ambientales ;)
Estudio histórico de la ciudad de Puebla en la que desde una perspectiva ecológica se aborda la utilización y consumo de energía en un contexto urbano y que está manifestada en el consumo de agua ya sea para uso humano, para generación de energía y para utilizarlo en la industria, particularmente en la industria textil, considerando la contaminación producida y el espacio social implicado para el desarrollo regional de la urbe y su entorno hidrográfico.