Tratados de legislación civil y penal - Bentham, Jeremy (1829)
Jeremy Bentham (1748-1832), filósofo, jurista y político inglés, es considerado como uno de los máximos exponentes del utilitarismo, desarrolló un nuevo sistema carcelario denominado panopticon y criticó la legislación inglesa tradicional y en consecuencia planteó las bases de una nueva legislación de tendencia liberal. La presente obra contiene sus reflexiones sobre el derecho civil y penal, sustentado en el principio de utilidad.