Filosofía fundamental - Balmes, Jaime
El pensador español estructuró su Filosofía fundamental en las siguientes secciones: 1) De la certeza, 2) De las sensaciones, 3) La extensión y el espacio, 4) De las ideas, 5) Idea del ente, 6) Unidad y número 7) El tiempo, 8) Lo infinito, 9) La sustancia y 10) Necesidad y causalidad. La presente edición parisina –en lengua española- de 1847 fue publicada en dos volúmenes. La presente obra abarca hasta la tercera parte.