Violines en el cielo = Okuribito - Takita, Yōjirō
Debido a que la orquesta en que toca se desintegra, un violonchelista japonés decide regresar, a su ciudad natal. Ahí, a pesar de las objeciones de su familia, consigue un enigmático trabajo que resulta ser de encargado de preparar los cuerpos de los muertos para su entrada a la siguiente vida, según la tradición japonesa. De esta manera comienza a entender la vida y a enfrentar la muerte de sus seres queridos de otra manera.