Azumi : Death or Love = Azumi : Death or Love - Kaneko, Shusuke ((Cinema Xtreme. Asian Series))
El manga japonés Azumi, publicado por primera vez en 1994, ha sido llevado a la pantalla en dos ocasiones: la primera, en 2003 por Ryuhei Kitamura bajo el título Azumi; la segunda, en 2005 por Shusuke Kaneko, con el título Azumi 2: Death or Love. Se centra en la vida de Azumi, una adolescente que, en el Japón de los primeros años de la era Tokugawa, forma parte de un selecto grupo de asesinos (entrenados en las artes marciales samurais) cuya principal misión es eliminar a los rivales a los Tokugawa para evitar una nueva guerra civil. En la versión de 2003 se abordan los años de formación y sus primeras misiones; entre las pruebas que tiene que superar está el asesinar a su mejor amigo. En el film de 2005, junto con el otro único sobreviviente de su grupo, debe luchar contra un oficial del gobierno quien está a punto de desencadenar otra guerra interna.